-
Der alternative Speiseplan: Ressourcen schonen durch Fleischverzicht und Insektengenuss. Ein neuer Trend ist auf dem Vormarsch: guten Appetit.
Während in Ländern, wie zum Beispiel Afrika oder Asien Insekten zur ganz normalen Ernährung gehören, wie bei uns Fleisch oder Fisch, rümpfen Menschen hierzulande die Nasen beim Anblick von Würmchen oder Heuschrecken in der Pfanne. Erst recht wenn die Krabbeltierchen in Butter und Fett schwimmend so aussehen, als würden sie sich noch bewegen. Es gibt nahezu zweitausend Insekten, die, auf unterschiedlichen Weisen zubereitet, in über einhundert Ländern als Nahrungsmittel frisch auf dem Tisch landen.
In Sachen Nährwerte sind die kleinen Häppchen nicht zu verachten. So eignen sie sich als sehr gute Vitamin und Mineralstofflieferanten, da sie ihr Futter sehr effektiv in Körpermasse umwandeln. Und als Proteinlieferanten sind sie nahezu unschlagbar, was ihnen unter Ernährungsexperten den Begriff Proteinbomben eingebracht hat.
Der zweite große Vorteil, den Insekten als Nahrungsmittel mit sich bringen, ist eine blitzsaubere Ökobilanz. Die kleinen Happen brauchen während der Aufzucht sehr wenig Wasser und noch weniger Platz, zudem verursachen sie verschwindend wenig Emissionen. Vergleicht man sie nun mit der katastrophale Ökobilanz, die uns unser Fleischproduktion beschert, müsste man den kleinen Krabblern auf der Stelle den grünen Daumen, den blauen Engel und alle Biosiegel gleichzeitig verpassen.
Also alles nur Vorteile für die schmackhaften Sechsbeiner? Nun, wenn sie nicht so aussehen würden, wie sie nun mal aussehen und wenn in unserem europäischen Urhirn keine eingebrannte Abneigung gegen Kriech- und Krabbeltiere mit behaarten Beinchen eingebaut wäre, müssten wir uns allein schon wegen der Umwelt- und Ressourcenschonung auf die Insekten stürzen. Aber wenn man Menschen beobachtet, die Buffalowürmer auf gebackenen Bananenstückchen betrachten, weiß man, dass wir von einer großflächigen Versorgung mit Willi und Co noch weit entfernt sind.
Zudem lässt die momentan sehr geringe Zuchtmenge der Insekten in Europa keinen vernünftigen Preis als aller Welt Nahrungsmittel zu. Zur Zeit eignet sich die Speise als Alternative und extravagante Abwechslung zu Pommes und Co. Aber der Markt wächst unübersehbar und sogar einige Discounter lassen sich schon auf Experimente ein. Das Angebot zum selbst kochen und spezialisierte Restaurants wird stetig größer und das Nase rümpfen beim ein oder anderen Konsument kleiner – guten Appetit.
Zum Video Blog mit Webhinweisen zum Thema gehts HIER
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Verlag Jakobsweg live / Werner Jakob Weiher
Herr Werner Jakob Weiher
Gustav-Heinemann-Straße 32
50226 Frechen
Deutschlandfon ..: 02238-9369893
web ..: https://www.jakobsweg-live.de
email : info@jakobsweg-live.deVerlag und Plattform für die Verbreitung von News und Informationen zu den Themen Jakobsweg, gute Nachrichten, Achtsamkeit, soziales Engagement, Gesundheit, Meditation und glücklicher Lebensweisen.
Pressekontakt:
Verlag Jakobsweg live / Werner Jakob Weiher
Herr Werner Jakob Weiher
Gustav-Heinemann-Straße 32
50226 Frechenfon ..: 02238-9369893
web ..: https://www.jakobsweg-live.de
email : info@jakobsweg-live.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von News veröffentlichen verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diese News verlinken? Der Quellcode lautet:
Ressourcen schonen – Insekten essen – Alternativ, Gesund und Nachhaltig
auf News veröffentlichen publiziert am 29. Januar 2019 in der Rubrik Presse - News
Content wurde 151 x angesehen
Ressourcen schonen – Insekten essen – Alternativ, Gesund und Nachhaltig
Lesezeit dieser News ca. 1 Minuten, 52 Sekunden
News-ID 95463
auf News veröffentlichen suchen
News die neu veröffentlicht wurden
- BackupChain Backup Software, Veeam Konkurrent, veröffentlicht Update für Windows Server 2025
- Sichtbarkeit, Ranking und Zugriffe in Handwerksbetrieben abhängig von Internetpräsenz
- PVC-Planen im Garten: Schutz, Ordnung und Vielseitigkeit
- Suchmaschinenoptimierter Content ist wichtig für Akquisition von Handwerksunternehmen
- Warum für Sven Schwarzat beim Immobilienkauf die Rendite wichtiger ist als der Quadratmeterpreis
- Fondita: Global nachhaltig anlegen
- „Fondita Global Megatrends“ – Investieren in die großen Trends der Zukunft
- Bei der Arbeit auftanken? Wie Therapeuten durch Subtle Body Balance nach der Göthert-Methode zu Kräften kommen
- Cyber Security: Tipps vom Erfinder des QR Codes: So gelingt der Schutz vor Quishing
- Kupfer und Zink zusammen ergeben Messing
News veröffentlichen – Archiv
News veröffentlichen online
News veröffentlichen – Kategorien
Schlagwörter
Aktien
Aktienkurs
Aktienmarkt
Börse
Börsen News
Corona
Dentallabor
deutscher Zahnersatz
Digitalisierung
Edelmetalle
Energiewende
Exploration
Finanz
Finanzen
Gel
Geld
Gesundheit
Gold
Goldpreis
günstig
Immobilien
Innovation At Every Level
Kanada
Kupfer
Liebe
Lithium
Maxident
Musik
Nachhaltigkeit
Nachrichten
Nachrichten Aktuel
Nachrichten Aktuell
preiswert
Rohstoffe
Schlager
Schneider Electric
Silber
sparen
Unternehmen
Vergleichsangebot
Wirtschaft
Wirtschaftsmeldungen
Zahnarzt
Zahnkosten
Zahnkrone
News veröffentlichen und informieren